Mentions légales et politique de protection des données personnelles

Politique de confidentialité et de traitement des données personnelles d’E-ATIF

E-ATIF prend très au sérieux le respect de la vie privée et la Protection des Données à Caractère Personnel et s’engagent à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la Protection des Données à Caractère Personnel et à traiter et utiliser de telles Données dans le respect des dispositions applicables et notamment du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après le «Règlement Général sur la Protection des Données ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi informatique et libertés.

I. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Vos Données sont collectées par E-ATIF, dont le siège social est au 24 rue Morère 75014 PARIS

Au sens des articles 24 du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, E-ATIF agit en tant que Responsable de Traitement.

II. IDENTIFICATION DES DONNÉES COLLECTÉES, FINALITÉS ET EXPLOITATION DES DONNÉES TRAITÉES

E-ATIF, en qualité de Responsable de Traitement, est amené à collecter, consulter, utiliser, modifier, stocker, transmettre et effacer des Données à Caractère Personnel (ci-après les « Données ») dans le cadre de ses activités commerciales et contractuelles.

Conformément à l’article 4 du Règlement Général de Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, les termes « Données » ou « Données à Caractère Personnel » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « Personne Concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Ces données sont pour la plupart collectées directement par E-ATIF, lorsque, sur l’un de nos deux sites internet :

-       www.analysetransactionnelle.fr

-       www.e-atif.fr

  • Créent un espace personnel sur notre site de vente en ligne : www.analysetransactionnelle.fr
  • Effectuent une demande de renseignement par téléphone ou par mail
  • Effectuent une demande d’article professionnel par téléphone ou par mail
  • Effectuent une commande de formation sur l’un de nos deux sites Internet
  • Naviguent sur l’un des deux sites et/ou consultent nos produits ;
  • Participent à un jeu ou un concours ;
  • Nous contactent pour obtenir des renseignements
  • Rédigent un avis/commentaire visible sur l’un des sites ou les réseaux sociaux.

Dans le cadre des activités de collecte mentionnées ci-avant, E-ATIF collecte les données suivantes :

  • Les données identitaires,
  • Les données de contact,
  • Les données de facturation et des modalités de paiement,
  • Le détail des services apportés par E-ATIF,
  • L’historique de la relation contractuelle,
  • Le cas échéant, les réponses aux sondages et questionnaires et les commentaires/avis,
  • Les informations techniques liées à la navigation (ex : adresse IP).

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par le E-ATIF, nous informons les personnes concernées que E-ATIF peut traiter leurs données dans le cadre des finalités suivantes :

La réalisation de traitements relatifs à la gestion :

  • Des contrats et des comptes clients
  • Des commandes et de leurs livraisons
  • De la facturation et de recouvrement

La réalisation de traitements relatifs à la gestion de la relation client :

  • La gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus,
  • Le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction,

La réalisation de traitements relatifs à la prospection commerciale et en particulier :

  • La sélection de personnes pour réaliser des actions de prospection ;

La réalisation de traitement relatif à la gestion des réclamations :

  • La gestion des réclamations et du service après-vente,
  • Le traitement des demandes de droit d'accès, de rectification, d'opposition, d’effacement,
  • La gestion des contentieux.

 

Les traitements mis en œuvre par E-ATIF sont fondés sur :

  • L’exécution du contrat pour les traitements relatifs à la gestion des contrats, des commandes, de la facturation et de la relation client/utilisateur des services E-ATIF,
  • Le consentement pour la prospection commerciale à destination des personnes physiques non clientes,
  • L’intérêt légitime pour les traitements relatifs au pilotage de l’activité commerciale et à la prospection commerciale pour les personnes morales,
  • Le respect d’une obligation légale pour les traitements liés à la fiscalité par exemple.

III. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Les données à Caractère Personnel collectées et traitées par E-ATIF est hébergée par E-ATIF.

IV. DESTINATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Les données collectées sont traitées en France.

V. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES :

Les données sont conservées pour une durée adaptée aux finalités des traitements et conformément à la législation et réglementation en vigueur.

Les données des clients sont conservées pendant la relation contractuelle, et peuvent être conservées pendant dix (10) ans après la rupture de la relation contractuelle pour respecter les obligations comptables et fiscales.

Les données des prospects personnes physiques peuvent être conservées jusqu’à trois (3) ans après le dernier contact émanant du prospect.

VI. EXERCICE DE DROITS :

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de ses Données à Caractère Personnel, et d’un droit à la limitation et à l’opposition au traitement de ces données.

Ces droits peuvent être exercés en nous contactant aux adresses suivantes :

 

Les personnes disposent également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.
De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet : 
https://www.cnil.fr

Politique de gestion des cookies E-ATIF

I. DÉFINITIONS :

Pour des raisons de simplification et de compréhension de la présente page d’information, les termes ci-après ont été définis de la façon suivante :

« Cookie(s) » : est un fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du Site que vous visitez. Il contient généralement le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique et une date d’expiration. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation afin de vous proposer des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile, ou tablette).

« Responsable de traitement » : « est, sauf désignation expresse par les dispositions législatives ou réglementaires relatives à ce traitement, la personne, l’autorité publique, le service ou l’organisme qui détermine ses finalités et ses moyens. En pratique et en général, il s’agit de la personne morale incarnée par son représentant légal »1 . Le responsable de traitement est E-ATIF.

II. UTILISATION DES COOKIES PAR E-ATIF

1. Les cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont nécessaires au fonctionnement du site internet.

Les cookies fonctionnels sont indispensables au fonctionnement des sites d’E-ATIF et à la navigation des utilisateurs sur ces derniers. Ils permettent aux personnes d'utiliser les principales fonctionnalités des sites et de sécuriser leur connexion. Ils peuvent leur permettre également d'accéder directement à des espaces qui leur sont réservés, grâce à des identifiants ou des données qu’elles ont éventuellement antérieurement confiées E-ATIF.

Ces cookies ont une durée de vie très courte, le temps que la session reste active.

Sans ces cookies, les utilisateurs ne pourront pas utiliser normalement les sites et il est déconseillé par conséquent d’empêcher leur utilisation ou de les supprimer.

2. Les cookies d’optimisation de l’expérience utilisateur

Ces cookies permettent d'optimiser le fonctionnement des sites E-ATIF. Ils permettent également d'adapter la présentation de ces sites aux préférences d'affichage du terminal utilisé par les personnes lors de leurs visites. Ces cookies permettent ainsi aux utilisateurs d'avoir une navigation fluide et sur mesure.

Dans le cadre de la navigation sur les sites marchands d’E-ATIF, des cookies d’optimisation de l’expérience d’achat sont susceptibles d’être utilisés. Ces cookies permettent notamment E-ATIF de proposer un accompagnement et une assistance personnalisée aux utilisateurs de ses services, en leur proposant par exemple d’interagir avec eux.

Ils ont une durée de vie maximale de 12 mois.

En cas de refus de la mise en œuvre de ces cookies, les utilisateurs ne pourront pas bénéficier des fonctionnalités décrites ci-dessus.

3. Les cookies de performance technique

Les cookies de performance technique permettent à E-ATIF de suivre les performances techniques de ses sites, de détecter des problèmes afin de réduire autant que possible une gêne pour l’Utilisateur, d’activer et de seconder les fonctionnalités de sécurité, mais aussi d'aider à détecter des activités malveillantes et des violations de ces conditions générales d’utilisation.

La durée de vie des cookies de performance technique est limitée à douze mois.

Le fait de refuser la mise en œuvre de tels cookies ou de les supprimer n'a pas d'incidence sur la navigation des personnes sur les sites, mais est de nature à empêcher E-ATIF de s’assurer de l’amélioration de la qualité de services proposés aux visiteurs de ses sites.

4. Les cookies de mesure d’audience

Les cookies de mesure d’audience et de statistique permettent à E-ATIF de connaître l'utilisation et les performances des sites, d'établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation de divers éléments (contenus visités, parcours…) aux fins d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des services proposés (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus ...). Ces cookies servent également à mesurer le trafic de consultation du site internet.
Pour certains de ces cookies, l’adresse IP, seule donnée liée à l’identification des visiteurs des Sites dans ce cadre, fait l’objet d’une anonymisation avec suppression du dernier octet. La durée de vie des cookies de mesure d’audience est limitée à douze mois.
Le fait de refuser la mise en œuvre de tels cookies ou de les supprimer n'a pas d'incidence sur la navigation des personnes sur les sites, mais est de nature à empêcher E-ATIF de s’assurer de l’amélioration de la qualité de services proposés aux visiteurs de ses sites.

5. Les cookies de publicité

Dans le cadre de la navigation sur l’ensemble des pages de ses sites, E-ATIF est susceptible d’effectuer un traitement des données de navigation et/ou d’utiliser des cookies publicitaires afin de proposer aux visiteurs des publicités en adéquation avec leurs centres d’intérêt. Ces publicités peuvent être affichées sur les différents sites du groupe, mais également sur d’autres sites sur lesquels l’utilisateur pourrait naviguer. Ces cookies permettent également de limiter le nombre de fois qu’un visiteur verra une publicité et servent également à E-ATIF d’évaluer l’efficacité de ses campagnes publicitaires.

La durée de vie des cookies publicitaire est limitée à douze mois.

Le refus de ces cookies publicitaires n'a pas d'impact sur l'utilisation des sites d’E-ATIF.

 

6. Les cookies de partages (réseaux sociaux)

Les sites D’E-ATIF peuvent inclure des boutons ou modules de réseaux sociaux, tels que Facebook et Linkedin, qui permettent aux visiteurs de partager des contenus des sites d’E-ATIF avec d’autres personnes ou de faire connaître à des tiers votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site.

Lorsque les visiteurs utilisent ces boutons de partage, un cookie tiers du réseau social est installé. Si les visiteurs sont connectés au réseau social lors de leur navigation sur les sites, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à leur compte utilisateur. Les visiteurs sont invités à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs, et de la durée de vie des cookies associés.

Informations

Ecole d’Analyse Transactionnelle en Ile de France

E-ATIF
24, rue Morère 75014 PARIS

Tel : 01 46 77 09 64

Association Loi 1901

Code APE : 8559A
TVA intracommunautaire de E-Atif : FR59799520705.

Directeur de publication : Marleine MAZOUZ, Directrice



 

Politique de confidentialité E-ATIF

 



 

 

 

 

 

 



Ce site a été créé avec Jimdo !

Jimdo permet à tout le monde de créer son site internet très facilement, même sans connaissance informatique particulière. Sélectionner un design, le personnaliser en quelques clics, ajouter différents contenus, et voilà !
Inscrivez-vous maintenant sur fr.jimdo.com et commencez tout de suite à créer votre site gratuitement.